aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Золотая лихорадка по-российски (любая гнусность за ваши бабки)

Нищие люди в постколониальном, оккупированном французскими войсками Мали - бьют шурфы кайлом чтобы не умереть с голода, конечно же потому что они ленивые негритосы.
Высокообразованный трудолюбивый корреспондент из северной страны, живущей за счет продажи нефти и растаскивания наследия ненавистного совка - презрительно лыбится:
 
Добычей золота заняты все. Привези мотопомпу, тебе за нее заплатят несколькими мешками земли, в которой золото. И можешь больше ничего не делать — сидеть в местном баре, пить дерьмовое пиво и смотреть европейский футбол по спутнику. Тут все смотрят футбол по спутнику и мечтают найти самородок, величиной с голову. Тогда можно ничего не делать и просто смотреть футбол.

Золото здесь лежит чуть ли не на поверхности и даже ленивые малийцы, мечтающие о пиве и футболе по телеку, находят в себе силы ковырять землю кайлом.

Ишь как старается, Стаханов. Думает, щас найду самородок размером с футбольный мяч и пойду пить пиво.


(Рустем Адагамов, успешный блоггер и эффективный размещатель чужих фотографий, совесть народная, борец за счастье детей, член Координационного Совета Оппозиции)
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments