aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Сценарий, который мы потеряли

КАРТОННЫЙ ПРИКЛАД - 2

Мордор, тайга, бараки, северное сияние. Зэки у костра нестройно поют "Очи черные". В кабинете у печки-буржуйки: начальник лагеря, К-ов и вохровцы. Перед ними бутыль табуретовки, тазик икры и молодые поруганные зэчки. Под столом пешком ходит, ловко уклоняясь от сапог пьяной энкеведешной своры, Сергей Довлатов.
К-ов предлагает Начальнику Лагеря испытать прототип Чего-Нибудь Ещё Для расстрела мирного населения на зэках.
- А кто, мать-перемать, будет план давать по добыче золота? Да я тебя самого расстреляю! (НЛ расстегивает кобуру, палит, промазывает). В результате К-ов убеждает НЛ опробовать прототип на зэчках (10 минут невнятных междометий, анекдоты с бородой, апелляция к Сталину и Берия). Полураздетые дрожащие девушки выстраиваются у стенки. Стрельба, дым, мат.
Крупным планом: рыдающие невредимые девушки молются, в руках у К-ова развалившийся оплавленный прототип.
Сережа Довлатов под столом набрасывает угольком исправленный и дополненный чертеж автомата в руках американского солдата-освободителя.
К-ов пинком отшвыривает ребенка, присваивает уголек и рисунок.

Война, Мордор. Бескрайние колонны сдающихся в плен русских с поднятыми руками, и примкнувшая к ним Гинзбург. Забившийся под кровать Сталин (5 минут, с перебоями). В комнату врывается К-ов с чертежом. Империя зла спасена. В своей келье скорбно молится Черчилль.
Наступающие вохровцы и энкеведешники с автоматами насилуют всех подряд. Гинзбург, в составе Локотского самоуправления, со слезами на глазах, расстреливает советских партизан.
Герб Мозамбика крупным планом, потыренный видеоряд из Lord of War (15 минут), склады оружия, К-ов с цигаркой на горе черепов.

Петров, Станислав Евграфович предотвращает третью мировую войну.

Мордор, пурга, мусорные ящики. Пьяные путинские продюсеры насилуют сценариста.
За кадром поет Андрей Тарковский.
Tags: тот в цирке не смеется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments