aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Как одна девушка отняла дом у банка.

Originally posted by antizoomby at Как одна девушка отняла дом у банка.

Как уже упоминалось, 27 февраля активисты Occupy Minneapolis провели протесты против отбора банками домов, 13 из них были арестованы. В той же статье было рассказано, что ранее эти активисты заняли и отремонтировали пустующий дом в Миннеаполисе для Джессики Инглиш (Jessica English), в котором она и поселилась со своими четырьмя детьми. Ну ясное дело, по-настоящему отобрать дом у Wells Fargo - не реально. Рано и поздно, с большей или меньшей жестокостью, её снова выгонят под мост, если уже не выгнали. Этим всегда заканчивается, примеров достаточно. Однако, историю Джессики, рассказанную ей самой на сайте с говорящим названием «100 stories of what wall street broke» знать необходимо.

Джессика Инглиш присоединилась к Occupy Homes MN, чтобы занять заброшенный дом, принадлежащий банку Wells Fargo. Вы можете больше узнать о её истории, и оказать поддержку её стараниям вырастить 4 детей — по этой ссылке http://start2.occupyourhomes.org/petitions/wells-fargo-turn-this-vacant-home-over-to-the-community.

Меня зовут Джессика Инглиш, и я — мать одиночка, воспитывающая четырёх детей, студентка, писательница и старательный работник. Однако, так же, как и каждый четвёртый американец, я получаю зарплату, хватающую только на выживание в бедности, несмотря на своё трудолюбие и тяжелый труд. В последние два года я не могла, получая нищенскую зарплату, продолжать платить за квартиру, транспортные расходы, еду и такие фантастические вещи как медицинская помощь (я уверена, что в вашем банке работает достаточно людей, способных математически убедиться в этом).

Несмотря на свою тяжелую работу — раскладывание товара по полкам в магазине, получение пятёрок в школе, стрижка травы на лужайках, уборка в домах, сочинение и публикация общественных статей для Публичного Радио Миннесоты (Minnesota Public Radio), а также координация добровольцев — годы бедности лишили мою семью крова.

Поэтому, мои родственники и друзья из Occupy Homes Minnesota придумали лучшее решение — выступить против политики Wells Fargo по банкротству бизнесменов, по разорению бездомных и разрушению пустующих домов. Дом 3325 по Второй Южной Авеню (3325 South 2nd Avenue) давно был взломан и использовался в качестве нарко-притона и места для попоек. Я поговорила с соседями в этом квартале, и рассказала им о плане въехать в этот дом, отремонтировать его, и вернуть его обществу (а не отнять). Они заинтересовались и с радостью поддержали нас, особенно после истории с другим пустующим домом в соседнем квартале, который тоже захватили торговцы наркотиками, и который стал известен как место насилия и секс-торговли.

В настоящее время мы отремонтировали дом и живём в нём. Тяжелая работа и жертвенность действительно могут изменить ситуацию.


Источник: Jessica English has joined with Occupy Homes MN, 100storiesofwhatwallstreetbroke.tumblr.com, 02/27/13.

____________ ____________



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments