aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

От буревестника сильной руки, душераздирающее:

У моих приятелей на Кипре есть домработница-болгарка, которая зарабатывает по 40 евро за визит и работает с утра до ночи. На квартиру она копила годами. Недавно ей «повезло»: ее сбила машина. В качестве компенсации она получила 18 тысяч евро, взяла в банке кредит, и теперь 9,9% с ее счета, на который пришел кредит, — спишут. Кредит надо будет возвращать все равно, и я предоставляю читателям самим высчитать, сколько сортиров ей придется вычистить, чтобы вернуть банку те деньги, которые она не получит.

Я предоставляю читателям самим припомнить, в результате чьих рыночных реформ домработница-болгарка оказалась за границей в роли парии - прислуги обнаглевших от безнаказанности воров.
Объяснить, почему её тяжелый и грязный труд по обслуживанию новых русских оплачивается по 40 евро за визит - тогда как бывшие бандиты, жирующие на казенные деньги чиновники и примкнувшие к ним продажные креативные журналисты живут на роскошных виллах, катаются по курортам, учат детишек в самых дорогих частных школах?
Высчитать,сколько часов работы домработницы, чистящей сортиры, спускают в унитаз одним визитом в модный ресторан приятели госпожи Латыниной.
Угадать, почему при воспеваемом ей капиталистическом строе - работающий с утра до ночи человек должен попасть под машину, чтобы получить в конце концов крышу над головой?


yborka
Как пепел застучал-то в сердечко, -  немедленно забыли про презренность популизма, и вытащили на свет божий страдания бедняков.

Уборщиц-гастарбайтеров оставьте в покое, рыночная вы наша. Пишите о Пиночете, Гайдаре, потерявшей драйв Европе, метеорите. Трудовой народ не поминайте всуе. Не доставайте униженных и оскорбленных, как выразился Пастернак, из штанов по нужде.

Разбудите ведь пролетариат, материализуете призрак, призовете на дом не с ведром, тряпкой и заискивающей улыбкой, а с "Капиталом" чековой книжкой и наганом эти вопросы задавать - мало не покажется.
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Чужие стихи

    Я думал, что сердце из камня, Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит — ему ничего. И точно: мне было не больно, А…

  • Революция духа

    . Уважаемый anlazz целую серию постов посвятил урбанизации и модернизации в СССР. Безусловно, бытие определяет сознание. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments