aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

К вопросу о семейном воспитании

Была у меня знакомая, которая любила рекламировать на работе свои нестандартные предпочтения.
Например, прогулки нагишом по дому в присутствии 16-летнего сына. Меня не так легко шокировать, но рассказ о том, как в ответ на просьбу парня: "Мама, ты бы оделась" - она воинствующе провела ликбез на тему "чего ты там не видел, сам же оттуда... мммм... появился" - вогнал в столбняк. Разъяснительная работа и тонкие намеки даме, что такие романы воспитания даже небезопасны и могут быть восприняты в юридическом плане как банальное растление несовершеннолетних - не возымели действия. (Хочу добавить, что в эстетическом аспекте созерцание многопудовых телес мамаши вряд ли способствовало формированию художественного вкуса - но это вопрос открытый, может, новый Рубенс подрастает).
Интересно, что семья у дамы была в остальном самая традиционная и кондовая, умеренно религиозная, с энциклопедическим багажом бытовых суеверий и дотошным знанием, например, похоронных обрядов - какой стороной укладывать покойника, как одевать, что вкладывать в руки, как украшать гроб, и всё такое прочее.

Ну, посожалела я о недостаточном охвате населения психиатрической помощью - и забыла. Мало ли фриков на белом свете?
В последнее время, однако, такие откровения стали попадаться на каждом шагу.
Из недавнего:

==Так же про ГВ, например. Мне совершенно фиолетово кто сколько кормит. Я считаю это делом исключительно семейным. Интимным и личным. Удобным и комфортным для всех участников. Как и совместный сон например.
Как-то узнав от знакомой учительницы, что одного ребенка в ее классе мама кормит грудью (2 класс), я совершенно не разделила ее ужаса. Ну кормит и кормит. Узнала она это случайно - у мальчика плохо купируются истерики, он легко заводится и долго не может успокоится, и в разговоре выяснилось, что дома он успокаивается легко.==

GT_br

==По поводу совместного сна с детьми я имею сказать следующее.

У меня многое не укладывается в голове из того, что обществом считается аксиомами не требующими доказательств. Например, секс. Я честно не понимаю как СС влияет на секс. Ну то есть какая логика? Сексом люди занимаются в кровати. Когда дети спят за стенкой. Правда что ли? О_О
Ну, то есть, у вас так всегда без вариантов, на протяжении 10-15-20 лет совместной жизни? Звучит как-то устрашающе для меня, если честно. Я могу назвать как минимум 5-6 мест в квартире и еще несколько вне ее где я регулярно занимаюсь сексом. Ну в самом деле, неужели уехав в отпуск вы отказываете себе в близости? Ну, пожалуйста, ну скажите, что все не так плохо, а то у меня за вас кровью сердце обливается.
Далее. Почему то считается, что спать с детьми практика навязанная женщиной. То есть, с одной стороны у нас есть такой себе настоящий мужчина. Нет, даже не так. У нас есть САМЕЦ и ГЛАВА СЕМЬИ. А с другой, женщина которая его заставила, поработила, навязала чуждый образ жизни. Давайте пожалеем маленького, ему предстоит спать рядом с гадким страшным гномом! Который украл у него жену и счастье секса О_о Какой-то неубедительный образ настоящего мужчины получается, не правда ли?
Мужчине нравится спать с малышом? Да он педофил!!!
Не, ну сами подумайте, как может нравится спать с маленьким, страшным, пищащим, навязанным, чужеродным, собственным ребенком. Ведь всем известно что настоящие мужики любят пиво и футбол, а детей любят только извращенцы.==

GT

Меня... этаааа.... настораживают маленькие семейные секреты. Интимные и личные. Которые детей, едва начинающих говорить - приучают уже скрывать. Вокруг одни уроды, не понимающие тонких переживаний второклассника, которого нужно кормить грудью, чтоб успокоить. Допустим, в армию дитятко не пойдет. Но и в офисе вызывать кормилицу после совещания пока что не очень принято. Разве что фрилансерам можно :)
К тому же, зная человеческую натуру - не хочется даже думать, о чем они молчат. Если свальный интим на полатях, нудизм и грудное вскармливание вплоть до совершеннолетия - будни, каковы же в этих семьях праздники?!
Свадьбы, например:))) пикантные процедуры соревнования свекрови с невесткой за высокие надои...

Удушающая материнская любовь. Никто не уйдет обиженным.

G_T_J
Tags: Антропология
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Хургада - 3

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments