aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

О плодовитости

Сходила по ссылке в акунинское сборище мещан во дворянстве.

Оказывается, предводитель их благородного собрания пишет (уже написал?) историю государства российского. С беллетристической нагрузкой.
Сам автор признается в отсутствии цельного представления о биографии страны, "несмотря на историческое образование" ( в другом интервью сообщает, что дошел только до 18-го века). Клянется и божится полной неангажированностью. Утверждает спасительную роль церкви. Зачем-то интересуется анализом ДНК "стопроцентно русских" пациентов.

M_P A1 F2

Грандиозные проекты живо напоминают Церетели. В сходном жанре, но без нужного охвата, некоторое время работал актер Безруков (не добился полной монополизации рынка, не стал иконой зародившегося протестного движения. Не дотянул, в общем. А вот у Чхартишвили все шансы имеются).

«Не ужасно ли и не обидно ли было бы думать, что Моисей всходил на Синай, что эллины строили свои изящные Акрополи, римляне вели Пунические войны, что гениальный красавец Александр в пернатом каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился под Арбеллами, что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтобы французский, или немецкий, или русский буржуа в безобразной комической своей одежде благодушествовал бы «индивидуально» и «коллективно» на развалинах всего этого прошлого величия?.. »
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments