aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Их нравы

Блажен муж иже не аристономится с кем попало

Тут буквально на днях, на противоправительственном митинге 6-го мая, господин Акунин как бы намекнул, что в случае превращения России в полицейское государство - требования к рукопожатности возрастут. "Людям с именем и репутацией", а также "системным либералам" (what the heck?!) неуютно станет сиживать за столом с президентской администрацией. Осудят, подвергнут остракизму, и где-то даже люстрируют. Как водится. Испокон веков же творческая интеллигенция, начиная с выпуклого инсталляциониста Каина художника Давида, морально и материально страдала при каждой смене режима. Буквально, на реках вавилонских сидела она и плакала. Рыдала, практически. Всмотритесь в их лица - эти честные глаза не могут лгать!

В мещанском сборище началось было сомнение и шебуршение - может ли это быть, что народный трибун Чхартишвили призвал не платить налогов и одобрил гражданского неповиновения кампанию? Разьяснения были получены немедленно. Что вы, как можно! Тут вам не дикие Ганди с Манделами, тут креативный класс. Сказанное относилось не ко всякой швали блаарооооодному собранию, а исключительно к уважаемым людям. Ну, вы понимаете. Юргенс, Масюк и Хакамада. Эти святые люди должны ведь дорожить незапятнанной своей репутацией? Дело серьёзное! Я, правда, не слышала, чтобы кто-то кроме единоросса Меньшова, совершил принципиальный поступок (артист и режиссер отказался вручать премию фильму, «подлому и позорящему страну» . Оказывается, ещё он успел отказаться номинировать великий фильм великого Михалкова о великой войне на Оскара). Сам г-н Акунин почему-то не отказался ни от сотрудничества с мэтром в фильме по своему великому произведению, ни от постановки всей этой охранительской фандоринщины на государственном телевидении. Наверное, тогда Россия еще не превратилась в полицейское государство. Но как только превратится! – вы их не узнаете. Писательница Улицкая, совесть земли русской – немедленно перестанет принимать на юбилеях министров культуры. В случае появления – блюдом с лебедями прямо по брыльям! Ксения Собчак на корпоративе со сцены обольёт кипятком вхожих в Кремль олигархов. А что сотворят Юргенс и отчаянные системные либералы – даже фантазия отказывается представить.
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment