aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Либеральная пошлость

Наткнулась на прекрасное у ludmilapsyholog.

Но стихи -- самая суть. Не имена маршалов, не даты сражений, не кто виноват и даже не "огромное историческое значение, которое имела Великая Победа советского народа в битве с ... (торжественым голосом из рупора на параде, отпечатано в память с детства)"
Боль и любовь. Долг и любовь. Судьба и любовь. Смерть и любовь.

Война и живые люди.

Именно эта суть давно и навязчиво протаскивается предлагается в качестве нового дискурса, и ваши дети будут заучивать подобное в школе. Вы готовы? Поехали!

Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

Со стула не упали ещё? Это вам не торжественный голос из рупора на параде. Кто именно кривляется, передразнивая презренный официоз и хамя группе баб в платочках - не уточняется. Но я зуб даю: партейное начальство. НКВД. Коммуняки. Так и запомните: "ик", "бля" и "грудастые" - основные характеристики. Вся великая война великого режиссера в одном абзаце. Ну и "трупами закидали", разумеется. Для этого и написано. Не хватает фиги в кармане креста за пазухой.

Если раньше говорилось о подвиге народа, преодолении, сознательной борьбе - то сейчас понятия народа вообще нет. Есть единицы, брошенные в мясорубку умирать за что-то далекое, чуждое им и непонятное в принципе "тысячу лет назад, два людоеда" - человек предстает объектом, а не субъектом, на убой гонимой овцой. Нет подвига - какой подвиг на бойне? Нет нравственного выбора: как выбирать между одинаково отвратительными людоедами? Даже в примитивной мотивации защиты оставшихся в тылу этих самых баб, которых совершенно конкретный враг идет убить и поработить - отказано за неимением личности.

Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

Это не слабо в устах матери: "дырка красная, девять грамм". Ну, для красного словца - судьбу барана в мясном ряду можно, конечно, и так описывать. Горстку оставшихся подняли, не иначе как жидокомиссары, загубили сыночка в общем.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян...

Почему для таких инвектив неизменно берутся бабы-крестьянки, на которых пашут и помыкают ими злобные председатели, курная изба, платочки? Страна-то была ведь хоть и крестьянская, но индустриализация уже прошла, масса образованных квалифицированных рабочих, техников, интеллигентов в первом поколении, учителей, врачей... Оба мои прошедших войну деда, крестьяне по происхождению, были вполне образованы и политически грамотны. Разницу между фашизмом и коммунизмом понимали в отличие от сказителей, а над грачом и ночной росой долго бы смеялись. Неумелая подделка под деревенский стиль необходима для пущей архаизации. Вот жили себе добрые поселяне в лаптях и платочках, пахали и сеяли враскоряку, чтили семейные ценности - а им и руки потеряли, и ноги. За что?! А чтобы наивных комментаторов до костей пробирало! В полном соответствии с новой линией партии.
Tags: важнейшим является, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.