aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Всем выйти из сумрака

Нет, я просто поражаюсь как наш народ страдает за растленную вымирающую Европу и беспощадную толерастию.
Тыц
и
тыц
Причем, авторы не самые бедные и необразованные, не вылезающие из-за границы, постящие умственные статьи и швейцарские пейзажи тоннами.
Удивительно, как у них при созерцании всех этих замков и пляжей не напрашивается мысль о тяжелом труде той же обслуги на курортах, высокой безработице, отсутствии нормальных жилищных условий и медицинского обслуживания для бедных.
А новым белым сахибам по фиг. Всё, что их беспокоит - это стада гомосексуалистов и лесбиянок, чурки на улицах и страшная ювенальная юстиция, отбирающая рыдающих детишек у трепетных российских матерей.
Может, всё приплетено для красного словца, но впечатляет-то как! Ого!
В капиталистическом обществе столько всякой дряни, за которое его можно доказательно покритиковать - но русо туристо неизменно находят феодальные поводы прицепиться к заграничным порядкам. Ну не мужественные они, не умеют детей Правильно Воспитывать ремнем, -  и вот уже соответственно морально разложились, не способны показать черным и п***рам их истинное место у параши!
Да ещё без отрыва от производства плетут коварный заговор против российской идентичности, отравляют сознание, уничтожают семейные ценности и сеют общечеловеческий бред. Вы только вдумайтесь: общечеловеческий! Это что же, православный славянин Петров, программист и отец семейства - и какая-то мигрантка из ср**ого Свазиленда - равны перед законом? Вы издеваетесь, что ли!?
Разрушают мало того что гендерные роли, так ещё и норовят православных дегуманизировать. Русский как понесет про духовные скрепы - а ему в ответ: у, гомофоб! Нечеловек! Антропологически другой! То есть, они вслух такого не говорят, конечно, но про себя непременно думают. Не иначе! Бомбить хотят!!!
(Это почти еврейское извечное: "Погромы будут?")

Короче, граждане:
Все, получившие высшее образование, должны были читать  "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. Оказывается, семейные ценности таки да, меняются со временем и общественно-экономической формацией. Более того, то что мы называем семьёй - еще недавно не существовало. Всего столетие назад родители выбирали брачных партнеров детям, в первую очередь в интересах умножения родового богатства и связей. Семья как производственная единица (та самая, где грозный непререкаемый отец, лупящий ложкой по башке за непочтительность) исчезла в прошлом веке - за исключением самых отсталых стран. С урбанизацией, демографическим переходом и современным производством - семья стала просто добровольным союзом любящих друг друга людей. И да, эти люди вполне могут быть одного пола, и да -  у них такие же гражданские права как у нас, консервативных, правильных и нравственных.
И нет никакого заговора с целью уменьшения рождаемости - это прогресс, естественная смена событий и укладов, а стоять поперек прогресса - занятие неблагодарное.

race_com

Я как бы понимаю и традиционалистов-гомофобов. Сама такой была недавно.
И это пройдет, наверное, в массе только со сменой формации и способа производства.

Не помню случаев, когда отсталая технологически культура перешла вдруг к гуманизации в быту. Скорее, отставание порождает обратную реакцию борьбы за "духовные ценности", наследие предков, самобытность и истинную веру.
Глобализация, международное разделение труда и необходимость бизнес-операций\коммуникаций для разных групп\регионов ведут или к империалистическим войнам или к выработке общего культурного кода и правил общежития. Империалистические войны за передел рынков уже пробовали. Кооперация выгоднее.
Грубо говоря, развитый капитализм по необходимости нивелирует всякие милые племенные "особенности".
В России нет крупного производства, завязанного на сырьё и рабочую силу в других частях света, нет потребности в новых рынках и культурной гегемонии. Олигархический, ворованный капитал не приспособлен для развития. Общество неизбежно окукливается и замыкается в себе, болезненно реагируя на любые изменения. Изоляционизм подпитывается иррациональными страхами перед чужими, врагами, пришельцами. У населения натурально начинается ломка при воспоминании о так называемом счастливом имперском могуществе, идеалы ищутся только в прошлом (Победа, Космос).
Да вы и так знаете.
Tags: Антропология, Письма издалека, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Пирамиды

    Это вход в пирамиду, где нужно карабкаться вверх и наискосок по узкому тоннелю-лестнице. Клаустрофобам не рекомендуется. Карабкаться обратно вниз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Пирамиды

    Это вход в пирамиду, где нужно карабкаться вверх и наискосок по узкому тоннелю-лестнице. Клаустрофобам не рекомендуется. Карабкаться обратно вниз…