aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Дела буржуйские, нумеро уно

На этом месте могла бы быть реклама коммунизма и братства людей! - но я посвятила ей должное количество постов, и обещаю продолжать в дальнейшем. Сегодня здесь будет описание некоторых деталей капиталистического общества, которые со стороны особо не бросаются в глаза. Оставляю читателям судить, насколько они прогрессивны - и что можно перенять до полного отмирания государства.
Ещё раз предупреждаю, что не считаю описанное идеальным и даже чем-то положительным; но познавательным - точно.

Итак:
lf6
Примерно так выглядит въезд в поместье моих знакомых. Вы его видите? А оно есть!
Более того, его не видно ни с одного поворота проходящей мимо дороги. Даже зимой, когда нет зелени. Я пробовала. Разве что с вертолета. Только в одном месте через деревья что-то такое просвечивает, но далеко и неясно.
Его невозможно заметить, но туда невозможно и попасть просто так. Дорожка, проходящая через лес - она же одна единственная. Петляет через заросли, сходящиеся вплотную (здесь, может, не полностью отражено - но ни поставить, ни спрятать машину не получится, а кроме машины туда ничем не добраться).
Четко выверена тактика и логистика; один путь, наблюдаемый и просматриваемый; никаких укрытий.
Зачем посторонним шататься в неположенных местах и разглядывать то, что не предназначено? Не введи ближнего в искушение, и доступ ближнему максимально затруднен. В то же время ничто не блистает вызывающей роскошью и не дает повода для разговоров. Кому надо - тот в курсе.
Дальше будет такая сторожка с воротами:
lfG
В частном лесу может быть что угодно: собственный бункер с подземным бензохранилищем (своими глазами видела у одних!), пастбища слонов, аэродром, блекджек и те самые. Но как говорил герой Чапека: может быть, там растет дерево добра и зла или волшебный первоцвет - однако, никто никогда об этом не узнает потому что по путям ходить запрещено!

Тонкость не в том, что запрещено, а в том, что надежно спрятано. Не замаскировано забором и толпой охранников - а тщательно продумано. Мозгами люди шевелили.
lf2

Продолжение следует
Tags: Письма издалека
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments