aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Дела буржуйские, 2

Это лесопарк. Кусочек первозданной природы. Вокруг здания огромных корпораций, жилые дома, фабричные районы. А между ними

fp5
Внутри бегают олени, прыгают белочки, в пруду можно ловить рыбу.
fp1 fp6
Дальше будут велодорожки
fp2
места для пикников
fp3
НО!
Как театр начинается с вешалки, так и места публичного отдыха и скопления граждан - с проезда к ним.
fp4
Который что? - правильно, узкий и длинный; один-единственный; расположен так, что его легче легкого перекрыть.
С наступлением часа икс, перед тем как спустится тьма - выходят служители-блюстители, вешают тяжеленную цепь или опускают шлагбаум. Всё.
Больше никакого доступа нет: плотной стеной стоят деревья, в крошечном "кармане" на обочине торчит обычно полицейская машина и следит, чтобы не нарушали безобразия.
Плохо ли то, что порядочные люди не могут спокойно погулять на лоне природы, посмотреть на звезды после работы, если им придет такая фантазия? Возможно. Зато местные пенты спокойны: на вверенном им участке под кустами никого не изнасилуют, и не устроят биржу наркотиков. Им поручили охранять порядок, и они это делают наиболее эффективным способом. Вместо того, чтобы гоняться с фонариком за хулиганами и читать лекции озабоченным подросткам - насколько удобнее максимально затруднить саму возможность проникновения на территорию.

В следующем выпуске я объясню, почему это важно - и как идея переноса и автоматизации надзора применяется, например, в медицине. Почему медсестры и врачи в больнице занимаются своими прямыми обязанностями, а не бегают по коридорам за нарушителями режима и не выслеживают курильщиков в туалете.
Tags: Письма издалека
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments