aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Вот вам рассказ на конкурс :)))

РЕЗЕРВАЦИЯ

Сетка золотистых солнечных бликов играла на кристально-чистых волнах залива.
Зеленая ребристая поверхность приковывала к себе глаз. Не в силах оторваться, Сенцов глубоко вдохнул и опустил гантели на мягкое покрытие набережной.
В вышине покачивался погодный аэростат. На завешенном легкой облачностью наведенном экране показывали кадры первомайской демонстрации в Столице. Колонна пионеров шла с транспарантами, взрослые несли портреты Ленина, Сталина и Зюганова. Бодрая музыка рвалась из репродакторов, молодые мамы шагали с колясками и солнечными улыбками, мускулистые рабочие размахивали пластиковым серпом и молотом.
На трибуне показался сам Красный Император, и в едином порыве все закричали ура!
Все участники  - пять или шесть сотен истинных коммунистов.
Хорошая смена растет. Будет кому хранить и защищать традиции великого СССР и русскую духовную преемственность. Жаль только, что среди растущих в настоящих крепких семьях всё же находятся ренегаты. В прошлом году сразу несколько ребят-комсомольцев ушли к извращенцам и левакам. Родителей не пожалели, отреклись от принципов.
Сенцов отвел взгляд от передачи.
Не то чтоб его не зазывали в их искаженный мир. Старались, да как ещё! Предлагали промыть мозги на курсах психологической обработки, возили на подводные экскурсии, на заводы, вынесенные за околоземную орбиту.
Он помнил до сих пор их сочувственные, непонимающие взгляды в ответ на его слова о порядке, геополитике, вымирании. Ведь общественная собственность ещё не означает настоящего коммунизма! Где ваша нравственность, где душа – сменяли вы правду на гедонизм и буржуйские побрякушки... Ничего, время проверит кто есть кто. Когда так называемые братья из объединенной Европы покажут свое мурло, когда муслимы вспомнят зеленое знамя, или же пришельцы прилетят с огнем и мечом – тогда вы, изнеженные, вспомните ретроградов, тогда вы нас еще позовете!..
Тяжелее всего Сенцову было признать, что наука и техника будущего творятся всё-таки по ту сторону. Он всё же был инженером, и им остался. Сердце ныло при каждой новости о марсианских шахтах, станции на Меркурии, зондах в юпитерианской атмосфере. Однажды он чуть было не... Но рядом спала жена... и при мысли, что их Леночка, умная и веселая, может с черным... а то и с бабой...
Гаджеты и проджекты, пустое всё это. Главное – сохранить, донести свой факел и тяжкий крест. Детям передать, в чем сила: в идее. Ей нельзя изменить, её нельзя предать ни за что. Будем держаться, товарищи!

На другой стороне невидимой границы, разделяющей набережную пополам, опустился переливающийся воздушный пузырь, и ушел прямо под воду, булькнув. Какое-то время ничего не было видно. Потом из моря выплеснулся фонтан, на нем раскачивались странные существа с гребнем на головах, перепонками между пальцев и свисающими позади ластами. Наигравшись, засвистели и ринулись в глубину черной тенью.
По песку прошел человек-не человек, выше двух метров ростом, с тонкой и длинной шеей, без всякой одежды. Кожа его переливалась дымчатыми узорами, а из сумки в теле выглядывала коричневая голова зверька или ребенка.
Цветы с огромными чашечками – не то энергосборники, не то телескопы – поворачивались вслед за солнцем.
Полдень, 2091-ый.
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • В трех соснах

    Диаграмма имени меня (Эрис): Левизна - это либерализм (гарантированные права и свободы личности) плюс экономические гарантии выживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments