aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Скелет в шкафу

Хочу высказаться откровенно на две темы, страшней которых для обывателя, как выяснилось, ничего нет.
Это ювенальная юстиция и геи.

pod_kr gs
С необходимыми оговорками.

Они действительно необходимы, потому что если для консерваторов пусть погибнет мир, но восторжествуют добрые нравы отцов - то для некоторых адептов нового хардкор становится самоцелью. А там хоть трава не расти. В грезах о светлом будущем, и даже о послезавтрашней ночи многим товарищам (премущественно мужского гендера, почему-то)  хочется, чтобы девушки поголовно стали лесбиянками. На худой конец бисексуалками. Без этого уже как бы не клево, не остросоциально, не современно. Раскрепощение вырождается в острую приправу к любому блюду, в салонную игру, да ещё довольно избитую - в декадентские времена без этого и за стол не садились.
В гей-случае меня волнует шкурный интерес вот такой еще разрез. Истинные левые и все прогрессивные силы солидарны с ними в борьбе за равноправие. Угнетение по любому признаку не может вызывать у коммуниста сочувствия. А уважение к окружающим и их личным особенностям, товарищество и братство - отличительные признаки человека будущего.
Но поскольку во многих частях земного шара ЛГБТ уже в моде и тренде, и быть ими зачастую даже выгодно  - я задаюсь вопросом, будут ли члены этого сообщества так же поддерживать борьбу рабочих за лучшую жизнь? Или коммунистов с социалистами буде тех начнут массово прессовать, - а такая возможность не за горами.
Пока, надо сказать, геи с лесбиянками оправдывают надежды. Антивоенное движение, профсоюзная борьба, права меньшинств - на всех демонстрациях и выступлениях я своими глазами вижу в первых рядах радужные флаги. Замечательно, что люди не зациклились на собственных бедах и проблемах, а последовательно защищают всех  оскорбленных и униженных бесчеловечной капиталистической системой, без различия легального статуса, пола и цвета кожи. Это гораздо больше чем можно сказать о большинстве членов КПРФ и других псевдокоммунистических организаций.
На стандартный вопрос о том, как бы мне понравилось если бы мои дети? - поразмыслив, я честно отвечаю: нет, не понравилось бы. Но гораздо меньше мне понравилось бы, если бы за неправильные склонности и вкусы их стали избивать и унижать. Это элементарная задача любого социума: обеспечить безопасность честных граждан, оградить несогласных и непохожих от преследования, и гарантировать невозможность охоты на ведьм. Никто никого не заставляет любить очкариков, еретиков, бомжей, извращенцев и марокканских шпионов агентов влияния. Но закон и справедливость  должны быть одни для всех. Право же, гораздо легче относиться к людям просто как к людям, не фиксируясь на том, чем они занимаются в кровати. Жизнь, к тому же, не исчерпывается сексом, и даже секс занимает в ней не такое большое место как хотелось бы продавцам и рекламщикам.

Второй вопрос: о родителях один и два, костюме Путина и ЮЮ. Разумеется, Энгельс, отмирание традиционной семьи, отмена телесных наказаний, здоровая обстановка и рост личности. Однако, не надо забывать, что даже самые прекрасные вещи в классовом обществе легко вырождаются в свою противоположность. Вне зависимости, от того, насколько плохи российские детдома - отнюдь не все американские приемные родители ангелы с крылышками, излучающие эманации добра по определению. Уровень насилия по отношению к детям в США один из самых высоких в мире, и статистика шокирует. Система фостер (платного опекунства) критикуется в течение многих десятилетий и является рассадником вопиющих злоупотреблений. В грандиозную детскую больницу, которую я описывала, - некоторые попадают, увы, благодаря традиционным любящим родителям.
Короче, две новости, хорошая и плохая: хоть обитатели бездуховья и не с песьими головами - но и молочные реки пока не обнаружены.
На досуге перечитывала любимые детективы писателей-марксистов Пер Валё и Май Шеваль. Они еще в начале 70-х со знанием дела разоблачали шведское псевдосоциальное государство. Завязка одной повести состоит в том, что потерявший жену из-за полицейского насилия мужик теряет потом и ребенка: он безработный, депрессивный тип, условия жизни не лучшие - так что девочку у него забирают соответствующие органы, и это становится последней каплей для будущего убийцы полицейского комиссара. Симпатии остальных стражей порядка однозначно на стороне преступника. В другой повести, "Террористы" - юная мать-одиночка  пристреливает аж премьер-министра, и в описании авторов иного отношения со стороны граждан правительство не заслуживает. Девушка неоднократно повторяет, что органы детского надзора в этой стране существуют не для помощи родителям, а для травли необеспеченных, социально уязвимых и политически некорректных. Всё, что я хочу сказать - что по крайней мере, в скандинавских странах проблема существовала ещё тогда, и к предупреждениям стоит прислушаться.
Спасибо за внимание.
Tags: Антропология, Работа над ошибками
Subscribe

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Асуан

  • Каир-2

    Мы как иностранные гости, были, конечно, скандализованы перманентным египетским недостроем и разрухой. Километры полузавершенных многоэтажек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Асуан

  • Каир-2

    Мы как иностранные гости, были, конечно, скандализованы перманентным египетским недостроем и разрухой. Километры полузавершенных многоэтажек,…