ну, в партию я вступила в 1987 году, из шкурно-карьерных соображений, уже не будучи никакой ни коммунисткой, ни патриоткой. Просто впервые появился шанс вступить в этот масонский орден и посмотреть изнутри: я как раз была тогда представителем пролетариата, убирала общежития. Было любопытно. И надоело жить в бараке
У тех хозяев не задалось. Пришли новые, куда сурьёзнее. С этим орденом шутить не стоит, и шанса запросто вступить уже не дадут. Но... чем тяжелей наказания, тем им милей господа!
Достать чернил и плакать:
Видела интервью с сыном Ходорковского. Прямо влюбилась в паренька!
Дамский хор в комментариях:
нет у нас Лидера, неоткуда ему взяться, ибо как и Навального, упекут в каталажку
вот о Ходорковском-да, очень болит моя душа, очень
я без Прилепина и не засыпаю, всего читаю в Свободной прессе
А еще спорят, возможен ли в России новый Сталин. Как же ему не быть с таким влюбчивым населением?
Тоска по харизматичному политику плавно перетекает в желание доброго царя (короля).
Бывшего советского человека пустили на заработки в просвещенную монархию:
Главная новость: на этой неделе вся страна ждет королевское дитя.
У НАС МАЛЬЧИК
Герцогиня Кембриджская разрешилась. 8 фунтов 6 унций весом, рожден в 16-24, веселится и ликует весь народ!
Придите и володейте нами!
В результате образуется типичный постсоветский гибрид - идеал холопов виндзорского и прочих блаародных семейств. Кастовое общество, где каждый «знает свое место».
Сколько лично вам знакомых уборщиц, слесарей, продавщиц и прочих "синих воротничков"? У человека образуется круг знакомств в пределах его профессии, занятий и интересов. И он мало пересекается с другими кругами на неформальной почве.
Это раньше Пушкину и Толстому было просто - вышел в поле, взял косу в руку или пригласил девицу на сеновал. А современные интеллигенты если увидят дворника - то кроме его национальности им ничего в голову не придет. Вы здороваетесь со всеми знакомыми уборщицами и дворниками?
Я уж не говорю, что здесь интеллигенты перепутаны с нацистами и рабовладельцами. Представление о народности Пушкина и Толстого тоже можно разбирать долго. Хруст французской булки, милые барские шалости с преданными дворовыми и дворецкими. Старательно внедренная акунинщина
Примечательно то, что сам автор, стоящий гораздо ближе на общественной лестнице к дворнику или уборщице – не находит ничего странного в том, что с ними здороваться не обязательно. Ибо таков Божественный Порядок. И не нам его менять.
Основа - нельзя повторения революции, все что угодно, но не бунт.
Бояре и герцоги, дышите глубже. На ваш век хватит.