aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Как это утомительно! -

- все эти псто, набросы, срачи, двачи, и прочие прелести интернета!

Только что прочла типа наукообразный пост, в котором любимые многими мемы "корованы", "грабитькорованы", "набигать на корованы" повторялись примерно в каждом втором абзаце с идиотским восторгом детсадовца, узнавшего новое слово *опа. Ну иначе никак нельзя же выразить мысли и идеи автора о хрупкости цивилизации и истории микенской Греции. Совершенно ясно, что только назойливое кривляние вприсядку способно отразить всю сложность выбора между хаосом и культурой. И так 40 раз.

Перед этим с глубокой экзистенциальной тоской читала комментарий, автор которого умеет описать тремя-четырьмя словами весь "Капитал" Маркса плюс социологические и экономические тенденции новейшего времени. Высказывает он их, увы, даже не на блатной фене - она слишком сложна для нынешних менеджеров, недаром филологи Российской Империи когда-то составляли её словарь, и не честным матом, а в слегка завуалированных для детей и женщин метафорах сексуального доминирования над неэффективными самцами-подчиненными. В роли подчиненных - вьетнамские дикари у себя дома, в роли главного павиана - культурмультур трегер из России, позавчера увидевший стеклянные бусы закончивший заочные курсы и придыхающий на "сеть брендовых магазинов", эффективно пришпиливающую миланские этикетки на пошитое теми же вьетами в потогоннных мастерских тряпье.

Воля ваша, - не доверяю я людям, которые не в состоянии обыденные вещи выразить не прибегая к ругательствам и сотни раз пережеванным остротам. Что-то у них серьезно не в порядке с головой. 
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Покращення, или улучшение

    Наконец-то покрасили здание нашего факультета. Эта процедура заняла несколько десятков лет. Было Стало Возвели новый терминал аэропорта! -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments