aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Мается народишко

Сколько я помню наших патриотов, государственников, имперцев - всё они хотят отдаться великой цели во всенародном порыве. Томятся и ждут призыва под сенью родных элит. А те, неверные, глумятся раз от раза над бедными лизами охранительства. Даже натешиться не желают в барской постели, а просто игнорируют. И идут они солнцем палимы, разводя безнадежно руками в безмолвном укоре.
Вот опять Медведев не возжелал их созвать под знамена на службу ратную. А токмо указал смердам их холопское место: по свистку хозяина - с вещами на выход, быстро и мобильно. Модернизация это для кого надо модернизация, ваше дело рукавицы шить по 16 часов в сутки. Они ж готовы хоть сейчас жизнь отдать за царя-батюшку - а тот и соврать красиво не желает, ленится назвать их братьями и сестрами перед очередной стрижкой вопреки заветам Маккиавелли. Они обманываться рады, но трагедия в том, что верхам даже прикрыть очередными красивыми словами свой беспредел неохота. А чё риторикой заморачиваться - эти и без того "придумают что-нибудь сами".

Русский народ имеет почти безграничную тягу к глобальному всеспасительству — в том числе, самого себя. Подтянуть потуже пояса? Да чего уж проще, при правильном-то подходе. Требуется всего ничего: верно избранная интонация, несколько показательных акций героическо-репрессивного характера. Плюс справедливость и солидарность: чтобы видно было, что плохо одинаково всем. Когда мороз под минус пятьдесят — у любого нос замерзнет; да и Амур не разбирает, чей дом окажется затопленным следующим, — так и в кризис. И еще: чтобы каждому стало ясно — потом, после всего этого, так же всем разом станет хорошо. Как в мае 45-го. А не так, что вы, суки, переселяйтесь и меняйте работу, ну а мы тут пока займемся "игрой слов".
И еще должно быть видно всем, ради чего снова приходится страдать. Ради какой цели, какого великого смысла.

Поймут как надо. Поплачутся, конечно, не без того. И опять на свою вахту, ждать правильных элит и великого самопожертвования. Страдать и утешаться верой в Россию .
Господин Медведев, покажите им уже великий смысл, больно смотреть как люди мучаются!
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.