aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Во многом знании многия печали

Я много лет не поддавалась посторонним влияниям и стойко держалась, не желая читать "Гиперион" Симмонса. И каким это было правильным решением!
Утраченную невинность не воротишь. Потеряно некоторое количество денег, куча времени и предпоследние иллюзии.
Зато теперь я легко опознаю, откуда тырят большинство современных авторов )))

Хотя там-то и своего на донышке :(

Ну в самом деле, железное чудище с красными глазами, летающие деревья, блааародные иезуиты, бесконечные кентерберийские рассказы путников (я понимаю, что автору построчно платят - но нуднее только недоношенное кольцо), невнятные звездные войны, туповатый полковник готовый умереть за любую чушь из принципа, списанная слово в слово с азимовской мэрши Мейна Гладстон, туго соображающий сверхкомпьютерный Центр, некошерно ведущая себя археологиня из приличной еврейской семьи...
Ой да, высокая духовность! Раз Киттс! Два Киттс! Пиит-матерщинник! Папа! Мама! (киттская богоматерь) Тамплиеры! Шреки, то есть шрайки. Малый экуменический набор.
Tags: важнейшим является
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Лезвие бритвы

    Вот совершенно ефремовские женщины, а то многие переживали. Нашла случайно в просторах интернета. Разве не Таис? А вторая - Эрис на родине предков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments