Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Дотянулся русский мир

В городе Константиновка Донецкой области, находящемся под контролем украинской армии, начались столкновения местных жителей с военными ()

Виновником трагедии стал экипаж украинского многоцелевого тягача (МТЛБ), который, снеся столб и дорожный знак, вылетел на регулируемый пешеходный переход. Там тягач сбил женщину с двумя детьми - младенцем и восьмилетней девочкой Полиной. Старший ребенок скончался на месте, а женщина (тетя погибшей девочки) вместе со своей дочерью в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Там, по сообщениям местных жителей в социальных сетях, женщина от полученных травм скончалась.

Толпу пытались уговорить разойтись прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ и местной прокуратуры, однако их уговоры оказались безрезультатны: люди перевернули милицейскую машину, забросали камнями подъехавшие автомобили украинских силовиков и отправились к общежитию местного техникума и школе №7, где квартируют военные. Сотни жителей по сути прифронтовой Константиновки осадили здания, с требованием выдать виновников трагедии.На месте ДТП тут же образовалась толпа в несколько сотен человек, которая хотела учинить самосуд над экипажем бронированной машины. Однако вооруженным силовикам, которые, по описаниям очевидцев, были нетрезвы, удалось скрыться с места происшествия на такси. По неофициальной информации УВД Константиновки, виновники ДТП были срочно отправлены в соседний Краматорск.

Вечером около общежитий, в которых расквартированы военнослужащие, собралось несколько сотен местных жителей. Они скандировали "Фашисты!" и закидывали камнями окна казарм, а также подожгли две машины Национальной гвардии. В ответ силовики произведи несколько выстрелов в воздух. Один из протестующих бросил в окно общежития бутылку с коктейлем Молотова, начался пожар. Впрочем, лозунги, которая скандировали возмущенные горожане касались всей украинской армии. Например, помимо нецензурных ругательств, "оккупантам" обещали "устроить Одессу". В подтверждение своих слов константиновцы подожгли у входа в казармы шины и попытались зажечь сами здания, впрочем, безрезультатно. Попутно горожане перевернули и подожгли два милицейских автомобиля и армейский автобус, а также разбили стекла в казармах. Военные начали стрелять в воздух, чтобы рассеять протестующих.С наступлением темноты и прибытием подкрепления украинских силовиков протестная группа начала рассеиваться. Местная милиция, по описаниям очевидцев, практически не вмешивалась в события, и ни один из бунтарей не был задержан. Несмотря на это, обстановка в городе остается не просто напряженной, а взрывоопасной для официального Киева.

Здесь даже и Гиркина с Киселевым не понадобилось. Местные сами разобрались, кто у них фашисты и оккупанты.

Любопытная дискуссия получилась

http://puffinus.livejournal.com/1558359.html?thread=28563543#t28563543


На этом месте мог бы быть красный флаг, товарищи.

Империализм - это не помощь зарубежным трудящимся с оружием в руках. Это называется интернациональная солидарность.
А вот убежденность, что левым либералам из Москвы лучше видно, кто фашист а кто нет; чем местным коммунистам, которых избивают, травят и сажают - это он, родимый.

Esse delendam

Если б украинцы действительно хотели доказать свою субъектность и свободолюбие - они бы повесили этого главнокомандующего с министром на самом видном столбе.
Вот тогда бы им дружно рукоплескала вся Россия и другие товарищи по несчастью. Киевский майдан вошел бы в историю как истинно народное вече, а не борьба одной олигархической клики с другой.
Нынче какая по счету мобилизация, пятая? Сколько именно трупов на его совести - мы вряд ли узнаем, так как потерь все нет и нет, и киборги славно перемогают российских десантников. Наверное, результат тот же, что расстрелять наугад каждого сотого.

Покатились по Сети идиотские посты насчет того, что президент — чуть ли не предатель, бросил наших бойцов в окружении и ничего не делается, чтобы катастрофическую ситуацию переломить в пользу Украины.
На самом деле, все не совсем так.
Порошенко по образу мыслей и действий — бизнесмен. Комерсант. Он склонен сложную проблему отложить в сторону, дать ей отлежаться — может, само рассосется? А если не откладывает, то обстоятельно обсуждает проблему со всеми причастными и непричастными, совещания проводит, доклады заслушивает... И поскольку занят этим всем чуть ли не круглосуточно, то полностью себя оправдывает: мол, сделал все, что в человеческих силах, а если не вышло, то это уже воля Свыше.
Вопроса, а кто держит на должности начальника генштаба, который с преступной тупостью уже третий раз заводит войска в окружение, у Порошенко не возникает. Потому что он привык опираться на людей послушных, вроде Муженко, которые никогда не взбрыкнут. В общем, успешный и независимый военачальник Порошенко не нужен, поскольку может легко сместить его с должности, и ПАП это прекрасно понимает.


Оне комерсант (с одним М). И это все объясняет. У него, бедняги, психология.
Так поставьте уже для него и прочих - золотого тельца в Раде. Пущай прислонится, помолится - авось полегчает. А то все на Библии, да со свечками, а толку мало. Пора принимать радикальные меры! Я думаю, что вот это

moloh
будет в самый раз. И Кличко, разрывающий пасть Путину - но это не так критично. Главное, переломить ситуацию.
А то у предшественника только золотой батон отняли. Типа, символ мира и труда. Типичное не то.

Пушечное сало

"Вчера утром, часов за 8 до объявления перемирия, на блокпосту на окраине Мариуполя встретил танкистов которые только что вернулись из боя. Они на семи Т-64 нарвались на 30 российских Т-80.

Collapse )

А где его шапочка?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропагандисте, возвращающемся на свою блевотину и уверовавшем в собственные байки.

Один солдат получил серьёзное ранение в котле, и оказался один из тех, кого увезли "на лечение в Россию". Его зовут Ваня...  Рассказал, как бинты с него врач содрал с особой жестокостью и удовольствием, и теперь вся рука -- сплошной шрам. После историй о сепсисе у "вылеченных" русскими врачами солдат, когда во вскрытых повторно ранах обнаруживали песок и траву, мы уже ничему не удивляемся -- зверьё оно и есть зверьё. Врач всё время говорил, что Ваня бандеровец, и если б его не заставили спасать -- задушил бы свими руками. Что все украинские солдаты -- проклятые бандеровцы. И всё в таком духе. Били (не врачи). Издевались.

Как известно каждому рекламщику, человеческая психика защищается - и воздействие самых ужасных ужасов постепенно ослабевает. Привыкли к пожирающим собственных детей узникам голодомора. Уже не поражают дивизии спецназа ГРУ и чеченцев в Луганске. Надоели правдивые истории об изнасилованных лично Гиркиным 500 славянских девственицах. Чего там, когда Россия вновь и вновь обстреливает "Градом" доблестные украинские войска, мужественно бегущие в Россию чтобы перегруппироваться. Помраченное сознание должно экстраполировать, заводить себя вновь и вновь, взвинчивать до степени грызения ковров и галстуков.
Врачи-вредители - мощный архетип, не хуже доцентов-шпионов. Следующими, вероятно, появятся русские повара, сыплющие битое стекло и крысиный яд в суп выздоравливающим национальным карателям.

Я бы настоятельно посоветовала российским врачам, медсестрам и медбратьям, фельдшерам и санитарам, выхаживавшим этих Вань - немедленно подать в суд за клевету, моральный ущерб и репутационные издержки. А также прекратить насовсем эту извращенную благотворительность, от которой благотворителям один только вред. Если невозможно отказаться от работы с непонятно как и зачем оказавшимися на территории РФ солдатами иностранной армии и незаконных вооруженных формирований (которым в лучшем случае по любым законам - место за колючей проволокой, и надолго, до окончания конфликта) - по мировоззренческим, религиозным и моральным причинам, - то во всяком случае, рекомендую брать с них последнюю и окончательную официально заверенную бумагу об отказе от претензий.

Подлость и жадность интернациональны, увы. Это дело времени, когда в вашу дверь постучится Ванина матушка или племянник с иском о компенсации за содрание бинтов с особой жестокостью, через которую любый родственник годами не спать, ни жрать не может и кричит дурным голосом при виде белого халата.
Ваша помощь нужнее беженцам, потерявшим из-за Вань дома и имущество, родину и близких.

А неграмотным идиотам, полагающим, что для загрязнения раны необходимо ведрами засыпать туда прямо в оперблоке песок и траву, раскрываю страшную врачебную тайну: достаточно просто в нее плюнуть. И никаких улик!

Black Hawk Down

ukr_general-sergey-kulchitskiy-facebook-yuriya-kasyanova

Товарищ с боевым опытом, посмотрев на фото, сказал: автомат, закрепленный на такой турели - полезен исключительно для того, чтобы расстреливать с воздуха малоподвижную и невооруженную цель. То есть, гражданских.

(no subject)

КОСТРЫ
Collapse )
Эти кони истлели,
И сны эти очень стары.
Почему же
Мне снова приснились
В степях запорожских
Костры,
Ледяная звезда
И оплывшие стены
Траншей,
Запах соли и йода,
Летящий
С ночных Сивашей?
Будто кони храпят,
Будто легкие тени
Встают,
Будто гимн коммунизма
Охрипшие глотки поют.
И плывет у костра,
Бурым бархатом
Грозно горя,
Знамя мертвых солдат,
Утвердивших
Закон Октября.
Это Фрунзе вручает его
Позабытым полкам,
И ветра Черноморья
Текут
По солдатским щекам.
И от крови погибших,
Как рана, запекся
Закат.
Маки пламенем алым
До самого моря
Горят.

krym-maki
Унеси мое сердце
В тревожную эту страну,
Где на синем просторе
Тебя целовал я одну.
Словно тучка пролетная,
Словно степной
Ветерок —
Мира нового молодость —
Мака
Кровавый цветок.
От степей зацветающих
Влажная тянет
Теплынь,
И горчит на губах
Поцелуев
Сухая полынь.
И навстречу кострам,
Поднимаясь
Над будущим днем,
Полыхает восход
Боевым
Темно-алым огнем.
Может быть,
Это старость,
Весна,
Запорожских степей забытье?
Нет!
Это — сны революции.
Это — бессмертье мое.
1957

Иди и впредь не греши

a_coll

На дух не переношу разговоров "об этике"
Но спинным мозгом чувствую, что в картинке сверху, изображающей героических французских сопротивленцев, примерно наказывающих своих коллаборационисток - что-то не то. Смотреть на неё противно. Вот гнусно, и всё тут.
Можно понять озверевших солдат, у которых враги сожгли родную хату. Узников концлагеря, расправляющихся со своими мучителями. Но вот так, из нашего безопасного далека, на холодную голову, одобрительно кивать мужикам, измывающимся над беззащитными: молодцы мол, отыгрались...Месть за собственные комплексы, сладострастие по Достоевскому.

Напоминает другую картинку. Носителей демократии из Абу-Граиб. Которых даже в капиталистической наемной армии посадили.


Abu-ghraib-leash

Лучше бы честно судили этих теток по заслугам. Или расстреляли. Или оставили жить со своим запятнанным прошлым.

Вот кого нам в коммунизме не нужно, так это всадников с мерой в руке, наслаждающихся вновь обретенной властью.
Кажется, достаточно бед уже натворили, так нет ведь.

Шериф, спецназ и штурмовые винтовки – история одного выселения.

Originally posted by antizoomby at Шериф, спецназ и штурмовые винтовки – история одного выселения.

Айдахо-Спрингс (Колорадо) на первый взгляд кажется тихим, мирным и даже привлекательным маленьким городком по шоссе I-70, среди гор к западу от Денвера. Однако, днём 30 октября 2012 года Управление шерифа округа Клир Крик доказало, без тени сомнения, что первый взгляд может быть обманчивым. Не ошибитесь, этот тип правоохранительных органов - не сердечная Mayberry RFD. Здесь использовалась тактика нападения в военном стиле на безоружных мирных протестующих.
Но сначала, давайте вернёмся немного в прошлое, чтобы лучше понять все эти события.
Collapse )

Самовыражаюсь


Сахалин
(Ольге Офицеровой)

это остров любви это остров чудес
в каменистую землю бараки вросли
их объемлет пучина морская
подари мне забвенье которого нет
за прозрачными сопками тлеет рассвет
что спасло меня здесь на чужом берегу
только дружба святая
пограничники бдят у закрытых дверей
никогда никогда не вернусь я назад
отрави меня медом прокуренных губ
причасти меня йодом больничных палат
разведем на троих остающийся спирт
я в заплатанном ватнике выйду к шурфу
пусть общага нетоплена бражка в шкафу 
и вахтер уже спит
ты подаришь мне розы за сотни рублей
и в кабак увезешь на тойоте своей
все равно я сквозь слезы не вижу лица
все забуду к утру слава богу
над горящей тайгой хлещет дождь проливной
и пурга наметает золу на снега
просияй мне сквозь слезы крильонский маяк
вспоминай обо мне мой единственый друг
ты молчишь