Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Поклонение Маммоне

via adagamov.info
  
21.06.2012, Россия | Вчера в Петропавловской крепости губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко устроил прием в рамках Петербургского международного экономического форума. Как сообщил сайт Санкт-Петербург.ру «режиссер Виктор Крамер подготовил концепцию, кардинально отличающуюся от идеи предыдущих приемов, и праздничный ужин для высокопоставленных густей форума стал одновременно спектаклем».
Тема приема 2012 года - «Отражение». Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы». Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.


И родители, и дети имели полное основание испытывать гордость и удовлетворение, ибо покупка была совершена заранее, и все это время за детьми тщательно ухаживали и хорошо их кормили. Пухленькие, бодрые и бойкие, малыши весело махали ручонками своим родителям, да и всем, кто махал им. И уж конечно, не будь эти дети предназначены в жертву, им бы никогда не надеть таких нарядов – одеяний тлалокуэ, духов, составляющих свиту бога дождя. Накидки были из тончайшего хлопка, сине-зеленые, с узором из серебристых дождевых капелек, а за спиной у малышей трепыхались облачно-белые бумажные крылышки...
Помощники жреца подняли мальчика и девочку в последний раз, и главный жрец быстро мазнул клейкой жидкостью по нижней части их лиц, покрыв оли рты и ноздри, после чего детей опустили в резервуар. Соприкоснувшись с холодной водой, резиновый сок мгновенно загустел. Понимаете, согласно обряду, жертвы должны были умереть не от воды, а в воде. 


Не знаю, при чем тут Пелевин.
Как видите - чисто ацтекская инновация.
Следующий этап - принесение детей в жертву Молоху.
Капитализм. Санкт-Петербург. Экономический форум.
Портфельные инвесторы и местные толстосумы разжигают печь.
Картина маслом и черной икрой.
Концептуальненько.

Вот где секзизм, мизогиния, мизантропия и обыкновенный фашизм, - а не под фонарем

Originally posted by grazdano4ka at Больной ребенок на работе у мамы.
Света - мать-одиночка.
Живет со своей старенькой нездоровой мамой, воспитывает дочь пяти лет, работает, практически одна содержит всю свою небольшую семью. С отцом ребенка разведена давно, помощи от него никакой не получает. 
В общем, жизнь у Светы не праздник. Кроме как на себя, надеяться не на кого.

Дочка ходит в сад, но вот беда - болеет часто.
А этой весной превзошла сама себя - то бронхит, то отит, то острый пиелонефрит. В сад почти и не ходила. Больничные Света старается не брать, но когда у ребенка температура сорок, и ее в бессознательном состоянии на скорой везут в больницу - тут уж ничего не поделаешь. Какая может быть работа. Пока состояние не стабилизируется, Света с дочерью. А там уж бабушка на подхвате, сидит еще дней десять, долечивает ребенка. Спасибо ей, как бы Света без мамы справилась - и представить невозможно.

На работе и так уже кисло улыбаются, директор злится, желваками играет, в неофициальных разговорах клянется, что больше ни одной бабы с дитем садовского возраста  ни в жизнь на работу не возьмет. Сначала все говорят, что бабушка, мол, есть, сидеть будет на больничных, а потом начинается - то понос, то золотуха.


Collapse )

сижу в тыкве пью водку с крысами_Золушка

 Сразу и не поймешь, что так раздражает в интернет-радениях на тему мерзотных палат, убогих дорог и нечеловеческих российских условий. Сама себя ругаю за душевную черствость. Вроде как мать и как женщина должна посочувствовать, тоже лежала в больнице с ребенком после тяжелой операции, знаю почем фунт лиха. А вот никак.

Сейчас только кольнула деталь: никто в комментариях не написал ни слова вроде "мой отец эту больницу строил", "покойная бабка в лазарете мыла полы", " я для государства дорогу в вечной мерзлоте проложил, а они в ответ"...
Ничего кроме неизбывного - недодали, положено, хочу как в развитых странах, будьте прокляты во веки веков, надоело мне быть простою крестьянкой, тварь я дрожащая или право имею, имею, хочу, хочу, дайте, подайте, выньте и положьте!
Истерика забуревшей золушки, орущей на горничную.

Collapse )

Перечитайте Шекли, господа мои. Есть такой рассказик:
"- Битва выиграна, - прошептал верховный главнокомандующий, отрываясь от телевизионного экрана. - Поздравляю, джентльмены.
Генералы устало улыбнулись.
Они посмотрели друг на друга и испустили радостный вопль. Армагеддон был выигран и силы Сатаны побеждены.
Но на их телевизионных экранах что-то происходило.
- Как! Это же...это... – начал генерал и умолк.
Ибо по полю брани между грудами исковерканного, раздробленного металла шествовала Благодать.
Генералы молчали.
Благодать коснулась изуродованного робота.
И роботы зашевелились по всей дымящейся пустыне. Скрученные, обгорелые куски металла обновлялись.
И роботы встали на ноги.
- Нажмите на что-нибудь, - прошептал верховный главнокомандующий, - пусть они, что ли, на колени опустятся.
Генерал нажал, но дистанционное управление не работало.
А роботы уже воспарили к небесам. Их окружали ангелы Господни, и роботы-танки, робопехота, автоматические бомбардировщики возносились все выше и выше.
- Он берет их заживо в рай! – истерически воскликнул Онгин. – Он берет в рай роботов!"

Как бы гастарбайтеры не выиграли гонку в золотой миллиард. Обидно будет. Мы ведь были этого достойны – и так хотелось быть владычицей морскою!
С другой стороны, те хоть полы помоют.

Человек с копьём

 
Зрители  фильма  "Австралия" запомнят сцены японской бомбардировки спящей гавани –  почти Пирл-Харбор,  и бегущую через клубы дыма Николь Кидман. Они прочувствуют любовные сцены в глуши скотоводческой станции и полный опасностей прогон стада мимо  пропасти, через пожар и пески, среди непрекращающихся козней беспощадных конкурентов. Но лучше всего, пожалуй, они запомнят огромные глаза мальчика-аборигена с кофейного цвета кожей и немыслимыми кудрями, наполовину белого, которого мать защищает сначала от жестокого отца-насильника, а потом от полиции. Очередной визит стражей порядка  закончится трагедией – мать утонет в баке для сбора воды, где прячется вдвоём с сыном. Мальчика усыновит белая хозяйка ранчо, но полиция всё равно отнимет его и отправит в приют – по закону того времени,  в рамках программы ассимиляции детей коренных австралийцев, особенно смешанной крови.

Children who had been removed would later become known as the Stolen Generations. Their exact number remained unknown due to poor record keeping. In 1997 the national Human Rights and Equal Opportunities Commission concluded an inquiry into past child-removal policies. According to the commission’s report, Bringing Them Home, at least 100,000 indigenous children had been forcibly removed from their families and communities from 1910 to 1970.

                Надо сказать, отношения белых поселенцев с коренным населением Австралии не сложились. Аборигены воспринимались  как дикие животные, и хотя до полного истребления их (как у колонистов Тасмании) дело не дошло, но попытки предпринимались неоднократно. Известный романист Энтони Троллоп писал о полном общественном согласии,  достигнутом в отношении тасманцев -  самого отсталого народа  Земли, в долгой изоляции утратившего даже умение разводить огонь – они несомненно должны исчезнуть к общему благу,  и задача цивилизованного человечества состоит в том,  чтобы  не причинять в процессе очищения ненужных страданий. На тасманцев в прямом смысле слова охотились, загоняли в непригодные для жизни места, отбирали женщин для известных услуг и мужчин для принудительных работ. Оставшиеся долго не зажились в христианской миссии, и белое население вздохнуло спокойно.

                Уничтожение австралийцев оказалось тяжелой задачей ввиду размеров континента и труднодоступности внутренних засушливых земель, где колонизаторы  всё равно не могли выжить.  На затерянных в глуши форпостах они могли поступить в услужение и стать полезными. Возобладала политика мирной ассимиляции, и около ста тысяч детей были отобраны у родителей для воспитания в европейском духе – то есть для  того, чтобы научиться работать на белых. Тем не менее,  последняя резня аборигенов случилась не так давно – в 30-х годах прошлого века. И не шайкой линчевателей, а подразделением полиции. Вплоть до 60-х на заключенных в тюрьму аборигенов надевали ручные и ножные кандалы, серъёзно убеждая представителей международных комиссий,  что дикари сами предпочитают быть скованными.

Collapse )