Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ха-ха-ха или в натуре, Последний довод либералов

Я:==Никто нигде нам не сделает хорошо (с чего бы это?) пока мы, трудящиеся, не возьмем дело в свои руки и сами не устроим жизнь как следует.==

Комментатор: ну как же как же, одно дело советский Норильск, а другое дело Рио-де-Жанейро. Разница, как глазки не закрывай.
Я: В кои-то веки я с вами согласна: одно дело государственные бесплатные квартиры в Норильске, регулярные медосмотры, санатории и профилактории, северные надбавки, длинные оплачиваемые отпуска с возможностью отдыхать на море, ранняя пенсия, почетный и ценимый обществом труд - и совсем другое дело: трущобы в Рио, наркотики, уличные банды, нищета, проституция, безнадега, ранняя смерть от пули или от СПИДа.
Они на самом деле до сих пор думают, что там все в белых штанах!!!

Все, что вы хотели знать о русском национализме

Синопсис

Как любят говорить "по-английски" в российском интернете: русская боевая фантастика моде он__

2016 начинается российско-турецкая война
        греки под шумок отхватывают Кипр обратно
        французы, немцы и англичане вписываются за Турцию и оккупируют Грецию с помощью миротворцев
        США создают правительство Курдистана в изгнании
        Иордания предоставляет России место для военной базы в обмен на целую кучу всего плюс постройка атомной электростанции
        атомную электростанцию взрывают, причем стороны последовательно обвиняют в этом ИГИЛ, израильских коммандос и иранских диверсантов
        Израиль оккупирует Иорданию
        ИГИЛ вырезает все левое курдское командование, на освободившееся место является проамериканское правительство в изгнании
        Турция оккупирует Крым
        украинские националисты кричат о перемоге
        в Санкт-Петербурге хамонные очереди переходят в хлебные
        Украина оккупирует Белгородскую область, за что получает предупреждение от Турции
        Израиль бомбит Иран
        Индия бомбит Пакистан
        Китай бомбит Индию
        Саудовская Аравия бомбит Сирию, Ливан, Израиль и Турцию
        Украина оккупирует Брянскую область, Турция бомбит Киев и интернирует крымских татар

2017 Россия распадается на губернии, московское правительство Навального заключает унизительный мир с Турцией
         Созывается венский конгресс держав-оккупантов с участием США, на котором Крым и Иордания отходят Франции, Кипр и Сирия - Англии, Украина с Белгородской и Брянской областями - Германии

         Турция с Израилем бомбят Курдистан и Саудовскую Аравию

         дезертировавшие со 2-го сирийского устраивают революцию в Москве и Санкт-Петербурге


НА ЭТОМ ФОНЕ ДЕЙСТВУЮТ ГЕРОИ:

большевик-фанатик с красными от кокаина и ненависти к креаклам глазами, мечтающий расстреливать, расстреливать, расстреливать!

рабочий-маргинал, ватник и лох, всю жизнь голодавший от собственной лени и алкоголизма и зверино ненавидящий капиталистический строй; к тому же в юности девушка от него ушла к предпринимателю

юноша-идеалист, наивный стюдент или прапорщик диванного запаса, преданный России и Навальному

готовый на все авантюрист-честолюбец, он же метящий в депутаты интриган

добрая, но яростная либералка в
очках, выкуривающая сто папирос в день и страстно спорящая о политике до
поздней ночи;

приехавший с фронта боевой израненный спецназовец, готовый из
патриотизма защищать Ымперию

хороший олигарх-патриот

нехороший олигарх, наживающийся на чужой крови

украинский националист, обличающий ватников

фрилансер, пытающийся убежать в европу по льду Финского залива и зарубленный шашками реконструкторов

мятущаяся девушка-фитоняшка





русская боевая фантастика моде офф___

So it begins

Немного поясню, почему я говорил о необходимости восточнославянского антироссийского блока.
Противостоять этому можно только вместе, поскольку РФ слишком сильна. Единственно возможный вариант - союз восточнославянских народов без России и против России, как я уже говорил. Что-то вроде возрождения ВКЛ, только в виде не единого государства, а скорее конфедерации.


Напоминаю, что ВКЛ это Великое княжество Литовское. Вошедшее, как известно, в Речь Посполиту в результате унии. Включало, как любезно объясняет нам Википедия, территории современных Украины, России, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии. Соперничало с Великим княжеством Московским в борьбе за господство на русских землях. Ну и прекратило существование в 1815 году, войдя в состав Российской империи.

В общем, не существует такой химеры, которой не выкопали бы вроде как левые либералы в своей напряженной борьбе с Путиным. (Заметим, что борьба здесь односторонняя, так как заклятый Путин ее, по-видимому, совсем не чувствует. Как-то не срослись у борцов ни стачки, ни забастовки, ни переход на их сторону хоть самой завалящей воинской части, ни даже легальные политические методы. Единственным видимым результатом стал переезд некоторых не самых бедных участников в другие страны, обычно на готовое тепленькое место). Кто осел в Тоскане, кто в Чехии, кто добрался всего лишь до Урюпинска Минска. И тут же, не тратя времени на разбор чемоданов, занялся игрой в престолы.

Напомню, что именующий себя коммунистом автор известен блаженной верой в скорое вмешательство иностранных миротворцев в украинский конфликт и призывами к интервенции НАТО (на фото, второй слева).



После того, как коварное НАТО не проявило желания ни воевать с Россией, чтоб Украина наконец запанувала, ни свергать Путина и сажать на его место Адагамова с Чхартишвили, некоторые несостоявшиеся министры без портфелей совсем расстроились. И взялись за дело с другой стороны. Если идею прямой конфронтации с Россией нельзя продать меркантильным Германии и США, может быть, выгорит с наивными поляками или хоть белорусами? Это мелочи, что предполагаемая славянская империя, выращиваемая в качестве «своего» дракона против другого, нехорошего – располагается на чужих территориях, со столицей одной из предполагаемых стран-участников, прямо подаренной тираном Сталиным с плеча другой. Ничего страшного, что ни литовцы ни белорусы не выражали желания участвовать в антироссийском блоке – но кто эти лимитрофы вообще спрашивает? :))) Главное создать санитарный кордон, а там размахнемся!

Рассуждения о первородных грехах стран и народов, расчесывание националистических болячек, бредовые геополитические прожекты, возрождение добрых старых великих княжеств...

Что-то мне это напоминает. Окончательное, так сказать, решение восточного вопроса.

Да, это идиотские рассуждения совершенно в стиле розовых пони – но, к сожалению, здесь нельзя просто рассмеяться и отмахнуться. Множество таких тихих интеллигентных васисуалиев лоханкиных сгинуло безвестно, просиживая штаны на необременительной службе, по парижским и венским кафешкам, в английских клубах, в коридорчиках разных разведок и охранок. Но некоторым повезло – их фэнтези о первородно порочных расах, великих союзах благородных народов и древних княжеств, антарктических льдах и цивилизационных миссиях, таки нашли себе покупателей.

Экономический кризис, международная напряженность, подходящая к случаю теория – и человечество годами зализывает раны.

Если в ядерную эпоху останется, что зализывать.

Сто, шестьдесят, двадцать лет назад – кто-то чиркал в записной книжке, что Украина – не Россия, во всем виновны кляти москали, которые к тому же на самом деле бурято-чечено-финно-мордва, генетически предрасположенная к рабству и пьянству.

Сегодня в моем родном городе сжигают людей, арестовывают коммунистов, и родители не могут поехать в Крым, чтобы похоронить умершего родственника.

Это, к сожалению, тот единичный случай, когда несмотря на личную симпатию к тихому начитанному гражданину Федосееву, – хочется временно записаться в сталинисты и применить к нему высшую меру социальной защиты. Потом, разумеется, немедленно выписаться обратно!
В Литве у меня друзья с престарелыми родителями и малыми детишками. И белорусов жалко. Их-то за что? В ходе предыдущего освобождения от тоталитарного режима, жидов-политруков и террористов-партизан, – каждого четвертого недосчитались. В грядущей борьбе с колорадами и сепаратистами может дойти до каждого третьего. А там всего миллионов 10. Они, к тому же, по словам понаехавшего реформиста, безответственно предпочитают русский язык. В общем, освободителям есть где развернуться.

О вопросах языкознания

Я давно заметила, что в кругу уважаемых людей часто случаются онтологические проблемы. Вот буквально каждый раз, по нечетным. Есть среди них очень сложные. Как правильно стыдиться, кому рукопожимать, куда валить? На каком языке говорить, уж если понаехал?

Пока задуматься над тем, что у нас не русский, который русский, а русский, который украинский. Официально выделить его в язык и развивать, как положено носителям языка - так сделали в Америке и Австралии

Я бы охотно выучил белорусский, но для чего? Как я смогу его использовать, если сами белорусы на этом языке не говорят?

Генеральная линия, насколько я понимаю, устаканилась на том, что "ты обязан знать язык страны, в которой живешь, если не колорад!" И точка. Но не все так просто. Вот коли несознательные местные сами собственного языка не знают, а безответственно базлают по-рашковански? Как быть? Где в этой дилемме место истинного отца русской демократии, по какую сторону барьера? А кругом имперцы с москалями! Тут надо действовать крайне осторожно. Я даже больше скажу: много лет уйдет, чтобы выработать правильный, тактичный подход к этим сложным общественным процессам.

В общем, благодарю тебя, боже, что я не российский либерал! - и не могу даже вспомнить, когда в последний раз слышала чего-нибудь языково-националистического (если, конечно, не считать представителей родной Украины в интернете!)

За один вчерашний вечер я уговорила бабушку (по имени, условно, Фатима), с альцхаймером, - принять таблетки с помощью двух волшебных слов "Салам аллейкум". Сидевший рядом родственник молитвенно сложил руки от счастья и уставился на меня как на гурию и пери. Второй пациентке (по имени Иммакулата) сказала "Буона джиорно", третьей "Лаба дзива". После этого начальник отделения пришел на меня поглядеть и высказался в плане, что это большая честь для них. В процессе перекладывания еще одной старушки, ассистенты учили меня испанскому. Вокруг медбрат с медсестрой громко чирикали на гуджарати, чем меня немного раздражали, но я крепилась. Тем более, что оба - отличные ребята, учат и помогают как родные. Милая девушка с другого этажа пела песенку на родном тагалоге. Во время перерыва мы прекрасно посидели за столиком на улице, со стаканчиком клубники со сливками, с соотечественницей из Львова, и что характерно - сошлись абсолютно по всем личным и политическим вопросам.

Какое счастье, что с позиции пролетарского интернационализма эти вопросы решаются так просто. И даже вообще не ставятся. Что характерно, ровно так же они выглядят со шкурной капиталистической позиции. Чтобы продать товар, надо ублажать покупателя на разных диалектах, сиреной петь и барыню плясать. А люди идут туда, где к ним по-человечески, где не заставляют коверкать собственный язык, молиться на очередную нацистскую бандеру и срочно, по новой разнарядке испытывать лютый, бешеный патриотизм в неизвестно кем спьяну перемалеванных границах. И говорить будут так, как им удобно, привычно и хочется. Не бином Ньютона.

Таки севрюжины!

России сейчас нужна даже не столько просто перемена власти, сколько сменяемость власти. Понимаю, трудно, непривычно - а надо. Надо осознать, что если сегодня некто возглавил государство, то это не значит, что он будет всем править до смерти. Впереди новые выборы, где он запросто может получить пинка под зад, а впоследствии и ответить за свои дела перед судом. Чёрт возьми, хватит с нас царей - мы ведь так никогда не превратимся в приличную страну.

Но дело в том, что невозможно достичь такого положения дел, не свалив Путина.


Это, насколько я понимаю, альфа и омега либеральной оппозиции.
Свалить Путина и принести его голову новым добрым хозяевам, посадить в Кремле выборного сменяемого смотрящего и "превратиться в приличную страну", "вступить в евросоюз" в общем, лежать на кисельном берегу у молочной речки всю оставшуюся жизнь.

Граждане так и не вынесли за год никакого урока из происходящего на Украине, как раньше в Грузии и республиках Прибалтики.
Более того, они в принципе не понимают самой сущности буржуазной демократии. Это вроде бы такой фантик. Чтобы все как у людей, в приличных странах. Положено значит, надо себе прикупить. Как галстук или значок, без которого не пускают в клуб.

Collapse )

Свобода слова по-украински

Originally posted by grey_croco at Свобода слова по-украински

Сайт "Таймера" не работает. А у его главного редакторы Юры Ткачева прошел обыск. Так же, как и у других сотрудников издания.

Сейчас Юрий находится в СБУ, на Еврейской. Насколько мне известно, до сих пор.

Мда, звездец. Причем такой, что даже вполне лояльные к власти журналисты потребовали объяснений.

В общем, чем дальше - тем "веселее".

Из группы "Таймера" ВКонтакте: "Допросы четырёх наших сотрудников в СБУ продолжаются. Как следует из постановлений на обыски, они проводятся в рамках досудебного расследования уголовного правонарушения в рамках ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Также, по данным правоохранителей, ТАЙМЕР "возможно, координируется Российской Федерацией"

Не после, а вместо...

Есть такой анекдот насчет попить чайку как лучший способ предотвращения беременности. Только не до и не после, а вместо.
Именно этим увлеченно занимается "левая тусовка" вместо революционной борьбы и строительства социализма.

Сначала все разделились по отношению к "своим" империалистам. Своих оказалось трое - Россия, Украина и США с примкнувшим к ним обобщенным "западом". Одни пошли в русский мир, другие в бандеровцы, третьи изнемогают от безответной любви к ЕС и призывов к Обаме ввести как можно быстрее и поглубже. С "нет войне" на юзерпике. Ну да, война это мир, всегда была миром.

Новая волна наведенной шизофрении, соответственно, разделила красных не по политической позиции, а по месту пребывания. Кто-то живет в России, а кто-то нет, представляете?! И как они смеют? А сало русское едят, то есть, наоборот, хамон. А вы нам по жизни завидуете, гордо отвечали московские креаклы. Понаехали тут. То есть там. Безобразие - как это только терпят в свободной Европе, чтобы каждые чурки свое мнение. Я вот побывал туристом всего раз пятнадцать и желаю насовсем, а всякие колбасные будут нас, посконных, учить. И так далее. И тому подобное.

Электрон неисчерпаем, и светлые умы потянулись дальше. Мало ли кто здесь пролетарий. Российский пролетарий - соль земли, а в Донецке ватники. И вааще. Как можно, сочувствовать не только блаародным солдатикам в АТО и трудно живущим токарям в провинции, но и каким-то финикам? Вы че, намекаете, что ли, будто и в США нет рая на земле?! Всем же известно, что вы там как сыр в масле катаетесь в маскарпоне, а доллары срываете с веток и гребете граблями. Ну не в США, так в Германии точно. У нас медсестра квартиру снимать не может, а у вас... А у нас сегодня кошка... Это Путин виноват!!!

Сдается мне, капитализму долго еще стоять. 

Кстати, об идеальных американских родителях,

отсутствии детских домов, мгновенном усыновлении сироток и прочей общественной идиллии:

Originally posted by antizoomby at СМИ молчат о насилии над детьми в чикагских молодёжных учреждениях.

Иллинойс болен отсутствием отчётности и прозрачности части государственных учреждений. Совсем недавно мы узнали, что полиция Чикаго использует секретную тюрьму на Хомен-Сквер для незаконных арестов, допросов и пыток американцев, которых подозревают в совершении преступлений. Однако, до этих известий Иллинойс уже находился в разгаре других споров, которые очень мало освещались местными СМИ.

Реабилитационные центры и интернаты для молодёжи штата Иллинойс погрязли в насилии – физическом, психологическом и сексуальном. Chicago Tribune провела большую работу, рассказывая об этом в рамках журналистского расследования «Жестокое обращение». Расследование обнаружило, что сотни молодых людей подвергаются нападениям и изнасилованиям со стороны своих товарищей в реабилитационных центрах Иллинойса. Когда всплывают истории об этих нападениях и изнасилованиях, власти редко что-либо делают. Во многих случаях «старики» вводят новичков в мир проституции. Тысячи жильцов молодёжных интернатов и центров штата совершают побеги и, как пишет Chicago Tribune, десятки из них не найдены.
Collapse )